GOOGLE НАЧИНАЕТ БОРЬБУ СО СКАЧИВАНИЕМ ВИДЕО С YOUTUBE

Konstantin M
Автор темы, Администратор
Аватара
Konstantin M
Автор темы, Администратор
Возраст: 30
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 39
С нами: 1 год 9 месяцев
Сайт

#1 Konstantin » 18:59 06.06.2016

Существует множество сайтов, позволяющих вам скачать желаемое видео с YouTube для офлайн просмотра и хранения. Этим, безусловно, недовольны правообладатели – особенно владельцы прав на музыкальные произведения, размещаемые на YouTube.
Стремясь сохранить свой контент у себя, YouTube, похоже, собирается всерьёз взяться за подобные сервисы. Первый тревожный звонок уже раздался в офисе TubeNinja – одного из самых популярных сайтов для скачивания онлайн видео.

Команда юристов Google, угрожая судебными разбирательствами, требует от TubeNinja прекратить свою деятельность. Владелец ресурса, Нэйтан Уиллс, отрицает все обвинения в пиратстве и на самом деле приветствует судебное разбирательство, считая свои аргументы более убедительными. Ведь TubeNinja не использует API YouTube и не имеет возможности контролировать что именно качают его пользователи. Да и подход Google выглядит избирательным – ведь в то время, пока TubeNinja угрожают судом, прямо внутри Google Chrome свободно доступны дополнения и плагины с аналогичным функционалом.

Мы с нетерпением следим за развитием ситуации, которая может создать серьёзный прецедент в сфере онлайн-видео. Но пока большинство специалистов считают, что TubeNinja особо нечего опасаться.
Я за тебя свою работу делать не буду!

Название раздела: Новости YouTube

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Новости YouTube»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость