Программы для монтажа видео (список)

Описание: делимся софтом для творчества

Понравилась тема?

Да
1
100%
Нет
0
Голосов нет
У меня свой софт
0
Голосов нет
Я попробую
0
Голосов нет
 
Всего проголосовавших: 1
Konstantin M
Автор темы, Администратор
Аватара
Konstantin M
Автор темы, Администратор
Возраст: 30
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 39
С нами: 1 год 7 месяцев
Сайт

#1 Konstantin » 20:25 13.05.2016

Уже не первый раз я получаю сообщения с вопросами, какой софт использовать для монтажа видео. Какой легче, удобнее, подойдет на слабый пк и т д. Я подготовил список своего софта, который установлен у меня и я им активно пользуюсь уже не первый год. Весь софт легко находиться в интернете, так как ссылки не могу выкладывать :sad:


ZS4 Video Editor – это отличная программа для создания и обработки видео в домашних условиях. С её помощью вы можете создать качественный клип или фильм на основе изображений, видео и аудио. Расположить все имеющиеся ресурсы предлагается на неограниченном количестве дорожек.

Далее к вашим услугам различные инструменты, предназначенные для того, чтобы подогнать кадр, увеличить/уменьшить размер изображения, повернуть его, сделать панораму, выставить баланс, настроить прозрачность, увеличить/уменьшить скорость воспроизведения и нормализовать уровень громкости. Вдобавок к этому в арсенале ZS4 имеется более 150 эффектов. На выходе вы сможете сами выставлять расширение видеофайлов: от 8х8 до 16000х16000. ZS4 Video Editor превосходно работает с такими форматами, как: avi, wmv, wav. При этом предусмотрена возможность конвертации из одного формата в другой.


Camtasia Studio - Очень популярная программа для создания обучающих видеоуроков. С ее помощью можно легко записывать вебинары, накладывая звуковую дорожку с внешнего источника аудио (например, микрофона). В приложение интегрирован контейнер различных эффектов для добавления красивых заставок и переходов. Есть возможность наложения титров или текста в определенной части кадра. Поддерживается возможность внесения правок в мультитрековом режиме. Предусмотрена функция быстрой публикации работ на YouTube прямо из приложения.

Интерфейс редактора очень прост для понимания, однако официальный перевод на русский язык пока не предусмотрен. Из найденных нами русификаторов часть была с вредоносным кодом, поэтому рекомендуем использовать приложение на английском языке.


Edius - Профессиональный видеоредактор, способный монтировать в 4K, 3D и HD. Отличается потрясающей скоростью обработки и рендеринга - с ним вы фактически работаете в реальном времени, без каких-либо ожиданий и промедлений. Эдиус поддерживает все известные форматы - причем, вы сможете склеивать их между собой. Кроме того, в вашем распоряжении неограниченное число дорожек. Разработчики также реализовали возможность захвата 4K-видео. Программу активно используют для создания музыкальных клипов, короткометражных фильмов и выпусков теленовостей. Но вы можете испытать её и на домашнем компьютере.


Avid Media Composer - С помощью этого приложения были созданы такие фильмы как «Аватар», «Тёмный рыцарь», «Трансформеры», «Начало» и «Хроники Нарнии». Хотите создавать что-то подобное? Тогда придётся тщательно изучить функционал - инструменты и эффекты здесь исчисляются сотнями. Поддержка 4K, новые цветовые стандарты и фоновый рендеринг - это то, что вам также придётся оценить.
Напоследок также отметим, что программа работает с устройством Matrox MXO2 Mini, которое обеспечивает напрямую ввод-вывод как цифрового, так и аналогового видео.

Corel VideoStudio Pro - Программа полного цикла от Corel для создания видео. Захватывайте, редактируйте, записывайте на DVD проекты HD-качества или сразу постите их на YouTube, Vimeo или в Facebook. Вам также предлагается сохранять применяемые фильтры или создавать собственные шаблоны для последующих проектов.
Разработчики расширили возможность применения drag&drop - так вы можете накладывать любой эффект или фильтр на выделенный участок. Эксперты без труда разберутся в интерфейсе, а для новичков предусмотрен бесплатный шестинедельный доступ к обучающему ресурсу StudioBacklot.tv.


Pinnacle Studio - Более 1500 эффектов, работа с шестью дорожками, импорт VFR-видео из iPhone - всё это вы найдете в Pinnacle Studio. Особенно удобно скачать эту программу, чтобы смонтировать клип с двух камер. Вы сможете просматривать две импортированные видеозаписи параллельно и выбирать кадры из любой. Если у вас достаточно мощный компьютер, чтобы отобразить, по крайней мере, один видеослой с добавленной к нему парой эффектов или фильтров, оптимизацию изображения рекомендуем отключить. Среди опций, которые вам, безусловно, понравятся, - стабилизация и цветовая коррекция, при помощи которых можно исправить ошибки, возникшие при записи.


VSDC Free Video Editor - Несмотря на бесплатное распространение и кажущуюся простоту интерфейса, на изучение функционала этого нелинейного видеоредактора придется потратить немало времени. VSDC во многом похож на Final Cut, поэтому, если у вас был опыт работы с лучшим приложением для видеомонтажа на Mac OS, вам будет проще. Сделать ролики уровня 4K не получится, но все же вы сможете выбрать хорошее качество, вплоть до 1080p HD и 30 FPS. Записать готовое видео можно на DVD или сохранить в одном из удобных форматов (можно, в том числе, и в специальных для мобильных устройств).

Adobe Premiere Pro - Еще одна пробная версия программы для видеомонтажа, которую используют в Голливуде и ведущие «продакшены» клипов и рекламных роликов.

Софт позволяет импортировать и обрабатывать самые разные видеозаписи. Другими словами, в один проект вы сможете отправить и видео с телефона, и клип супер HD-качества, и фильм сверхсовременного формата XDCAM EX или RED. При этом по завершению монтажа не требуется перекодирование.

Особенность редактора – наличие всего необходимого для того, чтобы вы монтировали так, как захотите. Здесь есть и специальные средства для монтажа видео с нескольких камер, и автокоррекция цвета, и сотни визуальных (и Хромакей тоже) и звуковых эффектов. А с помощью интегрированного сервиса Creative Cloud вы сможете дополнить программу новыми функциями или синхронизировать настройки с компьютером, используемым продакшен-студией.


Lightworks - Видеоредактор для нелинейного монтажа, позволяющая синхронизировать видео со звуком в пару кликов или накладывать крутые спецэффекты в реальном времени. Приложение активно используется в киноиндустрии в сочетании с другими профессиональными инструментами. Бесплатная версия несколько ограничена в функционале и предусматривает экспорт готовых проектов исключительно в формат MPEG-4 с разрешением не более 720p. Впрочем, для большинства пользователей этого вполне достаточно, учитывая, что установку конвертеров никто не отменял. А вот импортировать разрешается любые из распространенных форматов. При этом вы сможете склеивать их на одной дороже без отдельного рендеринга.


WOMBLE MPEG VIDEO WIZARD - Отличное приложение-«середнячок», которое поможет создать собственные фильмы начинающим пользователям.
Несмотря на название, поддерживает работу с форматами не только MPEG-1 и MPEG-2, но также с AVI, WMV, MP4, VOB. Позволяет склеивать фрагменты с разным битрейтом (при этом перекодирование происходит только после сохранения проекта).
Предлагает интересный набор эффектов, настройку резкости, контрастности и нормализацию звука. Реализован многодорожечный контроль времени, а редактирование осуществляется с точностью до кадра. При этом вы можете перемещаться по кадрам вперед-назад, чтобы найти именно то, что нужно (поддерживается технология keyframe).


VideoPad Video Editor - Бесплатный, но весьма функциональный софт для видеомонтажа.
Этот видеоредактор «дружит» со всеми популярными форматам медиа. Кроме того, он способен осуществлять захват видео, например, с внешней камеры.
Программа также включает профили с оптимальными параметрами для мобильных девайсов. Вообще, интерфейс в VideoPad интуитивно понятен и с ним легко освоятся даже начинающие пользователи.
Вырезайте, вставляйте, используйте огромную библиотеку эффектов и переходов, работайте со звуковой дорожкой.
К слову, по аудио разработчики внесли немало настроек – вы сможете управлять так называемой «огибающей» звука и даже создать собственный немудреный саундтрек.
А смонтированное видео можно выложить на YouTube прямо из окна программы.


Avidemux - Продвинутая программа нарезки и обработки видео, написана на С++, что обеспечивает быструю работу.
Эта программа для редактирования видео с открытым исходным кодом является кроссплатформенной, из-за чего имеет достаточно широкую аудиторию поклонников. Кроме того, у вас появится возможность взаимодействия с мобильными и игровыми устройствами.
Avidemux поддерживает огромное множество входных и выходных форматов. Такая программа для изменения видео отлично сработается с кодеками x264, Xvid, Aften, LAME и другими.
Приложение быстро производит базовые операции по монтажу: копирование, вставку, обрезку, масштабирование, а также разбивку.
К услугам пользователей различные визуальные эффекты и десятки всевозможных фильтров. Кодирование проектов, как правило, выполняется быстро и без ошибок.


ВидеоМОНТАЖ - Интересный инструмент для быстрого монтирования роликов. Программа обладает необходимым арсеналом возможностей для простого монтажа и уже успела завоевать целую армию поклонников. Секрет ее успеха – очень простой русскоязычный интерфейс и интегрированный помощник для знакомства с функционалом. Благодаря этому большинство новичков используют именно это приложение.
Монтаж видео происходит в пять шагов – добавление материала, точечная обработка кадров, наложение эффектов, звукового ряда и публикация конечного видео.
Главное ограничение демо-версии программы – публикация логотипа поверх готового ролика. Именно поэтому очень часто на Youtube можно встретить различные видео с рекламой разработчиков приложения.
Из минусов редактора отметим короткий срок Trial-периода, десять дней. Правда, стоимость полноценной версии относительно демократична – 990 рублей.


Sony Vegas Pro - А вот представитель семейства профессиональных видеоредакторов. SONY Vegas Pro используют видеомонтажеры телевидения, веб-разработчики и те, кто занимается выпуском короткометражных фильмов и сериалов. С первого взгляда интерфейс может показаться сложным для восприятия. Диалоговое окно делится на два: в одном находится рабочий проект, а в другом – видео из галереи. Управлять софтом можно как мышью, так и с клавиатуры. По ходу работы вы поймёте, что все кнопки и закладки расположены там, где им и место.
Выбор инструментов в программе огромен. Уйма видеоэффектов, тонкая настройка звука, подсказки при нарезке и склеивании фрагментов, возможность обработки файлов, разрешение которых достигает 4096х4096, а также работа одновременно с несколькими записями веб-камер. Кроме того, данная версия позволит загрузить любой из существующих на сегодня видеоформат, откорректировать цвет, выставить частоту и записать проект на Blu-Ray или DVD. Пробную версию SONY Vegas Pro вы можете скачать бесплатно. Но она имеет ограниченный срок работы – 30 дней.


Movavi Video Editor - Многофункциональный видеоредактор, работающий со всеми популярными мультимедийными форматами (включая предназначенные для мобильных устройств).
Обладает всеми необходимыми инструментами для обработки видео, а также впечатляющим ассортиментом эффектов и фильтров.
С помощью Movavi вы также сможете сделать захват видео- и аудиопотока с разных источников (ТВ-тюнера, камеры, непосредственно экрана, в т.ч. разговоров по Skype и многое другое). Добавление субтитров и саундтреков также предусмотрено. Это пригодится во время создания презентаций, короткометражного кино или переводе сериала.


Киностудия Windows (Movie Maker) - :eek: Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Киностудия Windows или, как многие её называют "по старинке" - Movie Maker – это полезная и проверенная временем программа для видеомонтажа. Для пользователей ранних версий Windows она знакома, поскольку была встроена в операционную систему. Пользователи же Windows 7, 8 и 10 могут её загрузить бесплатно. Приложение рассчитано на новичков и представляет собой интуитивно понятный редактор для домашнего применения.
Программа для обработки видео позволяет получать его с различных источников, обрабатывать, пользуясь различными переходами и эффектами, создавать заголовки, титры, вырезать и склеить фрагменты.
Рабочая область программы состоит из области содержимого, монтажного стола и окошка предварительного просмотра. Для быстрого доступа к часто используемым командам программа оснащена панелью задач. Недостатком программы можно считать сравнительно небольшой арсенал инструментов для работы с видео и его сохранение в одном формате – wmv. Рекомендую юзать только на ОС Windows 10, использовать для простенького слайд шоу с музыкой или не по кадровой обрезки видео. Так же на Windows 10 научилась сохранять в высококачественные форматы видео.
Я за тебя свою работу делать не буду!

Название раздела: Полезный софт
Описание: делимся софтом для творчества

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Полезный софт»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость